|
2011年 06月 12日
直火焼きマフィンというレシピを見つけて挑戦。 土曜日朝からお腹を空かせたまめお君を待たせ。。。 マフィンというと、黄色いコーンミールを入れたかったけど、 レシピにないし、スーパーでまだ見つかってないし、無しで。 二時発酵まで終わってから、フライパンで焼く。 焼き目がどう見てもオヤキみたいで可愛らしい。 焼き目のあるところが、固めで、あとはいつもの丸パン。 タイで買う粉、水分の調整が必要なようです。 日本のレシピでは、練れない程べっちゃりするので、粉を足してます。 出来上がりはもっちりして柔らかくて美味しいけど。
by edamameokusan
| 2011-06-12 13:11
| パン(手捏ね)
|
ファン申請 |
||