|
2011年 03月 06日
前日に作ったパスタのソースが余っていました。 同じくスパゲッティを茹でようかとも思いましたが、 クスクスがまだまだあることを思い出しました。 スープに混ぜ込んで料理してましたが、 こうやって食べるのは久しぶり。 ちょっと臭みがありました。 調べてみると、その臭みが苦手な人が多いようです。 お湯でふやかした後、バターで炒めたりすると食べやすくなるって。 私はあまり抵抗はありませんが、次はそうしてみよ。 まめお君はクスクススープのとき反応がイマイチだったので、 クスクスは専ら自分用。 タイでは一人で晩ごはんを食べることが増えました。 自分のだけでも、きちんと作ろうという気持ちはあります。 気持ちはあるけど、やっぱり面倒臭い。 バランスが大事。と言い訳をする。
by edamameokusan
| 2011-03-06 17:58
| 晩ごはん
|
ファン申請 |
||