|
2010年 09月 01日
いつもSAHARAの保温機能付きお弁当箱に入れていますが、 今日は気分を変えて、久々これに。 やっぱり見た目はこっちの方が良いなぁ。 けど、汁漏れしないとか、ごはんがあったかいとか、 そういうのを考えるとSAHARAに入れてしまいます。 パッキンが付いたふたを洗うのは死ぬほど面倒ですが。 中身はほとんど昨日の晩ごはん。 メニューは、 豚肉の生姜焼き ジャガイモとオクラのサブジ 大和芋の落とし焼き 大和芋のおすまし 黒米入りごはん ノンアルコールビール! (お弁当には卵焼きとミニトマトプラス。) 今回初挑戦サブジ。良い。 クミンシード、パプリカパウダー、赤唐辛子、塩こしょう、 家にあるスパイスだけで作りました。 私はお酒が飲めないし、まめお君も基本お酒好きではないので、 ウチはノンアルコールな日々です。 まめお君はもっぱら牛乳を好むし。 私は飲みたくても受け付けないので、今回アルコール0%ビールに挑戦。 でも、後味が好きになれず。もう二度と買うまい。
by edamameokusan
| 2010-09-01 09:35
| お弁当
|
ファン申請 |
||