|
2010年 01月 22日
大根を糸に引っ掛けて一日干しました。 甘みや栄養がUPするらしい。 それで作った鶏の手羽元と大根の胡麻煮。 そう言えば胡麻は入れ忘れてた。なんじゃそら。 確かに甘かったし、まぁ下茹ではしたけど、 いつもより柔らかかったのかな? まだ引き続き干してる大根があるので、楽しみ~ もう一品炙りこんにゃくのたたき風。 最近、野菜のおつまみ手帖という、文庫サイズのレシピ本を まめ男くんが気に入って買ってくれたのですが、 かなり使える!!お肉、魚はメインに使って、 サブは野菜のみでいつも作るようにしているので、 ちょうど良いし、しかも簡単で美味しい(@@;) 私はレシピ本を選ぶとき、内容よりもついつい装丁や 写真の撮り方が好みのものに目が行きがちなので、 選んでもらって良かったかも~わはは~
by edamameokusan
| 2010-01-22 17:47
| 晩ごはん
|
ファン申請 |
||