|
2009年 07月 16日
ロールキャベツを作るのが好きです。 それも和風で味付けするのが。 ル クルーゼに敷き詰めて、水をほとんど使わずに 炊くんですけど、なぜかひたひたに水分がでていて、 味をあまり付けなくても美味しくできてしまう。 しかもお皿に盛り付けたら、えらく手の込んだ料理に見える!! キュっとキャベツで巻くあの感じも好きです。 めんどくさいと感じないんですよねーーー。なぜかしら。 でもこの写真、えらく脂っこく見えて悲しい。 てらてらした感じですな。 実はこれ3分の1ぐらいかじってるんですよねー。 失礼しました。
by edamameokusan
| 2009-07-16 17:23
| 晩ごはん
|
ファン申請 |
||