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2009年 04月 13日
我が家のごはんのお供。 これは大根の浅漬けです。 浅・・・といってももう何日か経ってけっこう漬かってるはず。 料理したとき、少し残してお漬物にまわします。 ほかは、カブとか白菜とか水菜とか。 よく、昆布と塩だけってレシピがありますが、 なんか味が足りない気がして、 私は切り昆布と市販の浅漬けの素(液体版)と、 鷹のつめを一緒に入れます。 一日で食べられるところを、我慢して2日程置くと、 かなり良いお味になるんです+++ この浅漬け用の容器は、よくキッチン雑貨のお店で見かけます。 大と小があって、私はすぐに食べきって洗えるように小にしました。 本当に便利です!!もう欠かせません!!手間もかからず! 大根が一番美味しいというのがえだまめ家での結論です★
by edamameokusan
| 2009-04-13 17:23
| 常備食
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