|
2011年 02月 26日
ずっとホームベーカリーを愛用していましたが、 タイで、変圧器通して安全に作動するか心配で、 使う事が出来ず、パンは買っていました。 ずっと焼きたての自分作(機械作?)を食べてたので、 何かしっくりこないまま。 一次発酵とか寝かせるとか、すぐに出来ないという所に、 面倒臭さを感じ、敬遠していましたが、 とうとう手捏ねに初挑戦してみました。 と言っても第一回はレンジで発酵させる&捏ねない というレシピを見つけ、まずはそれを。 あくまで手間をかけたくない気持ちが抜けず… 焼きが終了して見たら白いまま。 あーやっぱり失敗かと駄目元で追焼きしたら、 あら*美味しい。形は微妙ですが。小さいし。 けど、調子に乗って、楽しくなって、捏ねてみたくなって、 ぶっ続けで手捏ねパン作成。今発酵中。 どうか失敗しませんように。 成功したらパン作りにはまりそう〜
by edamameokusan
| 2011-02-26 18:51
| パン(手捏ね)
|
ファン申請 |
||